sábado, 7 de abril de 2012

LA CALDERETA DE ANTONIO

 
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 6/8 personas:
1 kg de tacos de jamón de cerdo (si es ibérico, mejor)
1 cebolla grande
½ cabeza de ajos
2 tomate maduros
2 pimientos verdes
1 vaso de vino fino
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración:
Lavamos y secamos la carne, la cortamos en tacos (o pedimos que nos la corten en la carnicería) y la ponemos en la olla exprés con un vaso de aceite de oliva.
            Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo. Hacemos lo mismo con el pimiento y el tomate y lo echamos todo a la olla en crudo, salpimentamos, añadimos las hojas de laurel, cubrimos con agua bastante, cerramos la olla y ponemos a hervir. Dejamos que cueza al menos media hora. Pasado este tiempo, abrimos y comprobamos si ya está tierna la carne, para en su caso añadirle más agua y ponerla a cocer un rato más.
       Cuando esté lista, añadimos el vino (antes no porque endurecería la carne) y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos más con la olla abierta para que la salsa se concentre, removiendo de vez en cuando muy suavemente para que no se pegue.
           Retiramos la carne y servimos caliente con su salsa y con una guarnición de arroz blanco, patatas fritas o verduras estofadas.
 


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