Ingredientes para 6/8 personas:
1 kg de tacos de
jamón de cerdo (si es ibérico, mejor)
1 cebolla grande
½ cabeza de ajos
2 tomate maduros
2 pimientos verdes
1 vaso de vino fino
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
Lavamos y secamos la carne, la
cortamos en tacos (o pedimos que nos la corten en la carnicería) y la ponemos
en la olla exprés con un vaso de aceite de oliva.
Pelamos y
picamos finamente la cebolla y el ajo. Hacemos lo mismo con el pimiento y el
tomate y lo echamos todo a la olla en crudo, salpimentamos, añadimos las hojas de laurel, cubrimos con agua
bastante, cerramos la olla y ponemos a hervir. Dejamos que cueza al menos media
hora. Pasado este tiempo, abrimos y comprobamos si ya está tierna la carne, para
en su caso añadirle más agua y ponerla a cocer un rato más.
Cuando esté lista, añadimos el vino (antes no porque endurecería la carne) y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos más con la olla abierta para que la salsa se concentre, removiendo de vez en cuando muy suavemente para que no se pegue.
Cuando esté lista, añadimos el vino (antes no porque endurecería la carne) y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos más con la olla abierta para que la salsa se concentre, removiendo de vez en cuando muy suavemente para que no se pegue.
Retiramos la carne y servimos caliente con su
salsa y con una guarnición de arroz blanco, patatas fritas o
verduras estofadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario