domingo, 1 de abril de 2012

FILETITOS "NICOLAU"

Ingredientes para 4 personas:
¾ kg. de cinta de lomo en filetes finos (8 filetitos)
8 lonchas de jamón serrano (mejor si es ibérico)
4 ó 6 dientes de ajo
1 vaso de vino fino u oloroso
Pimienta negra molida
½ pastilla de avecrem
Aceite de oliva

Elaboración:
Lavamos los filetes y los secamos con papel de cocina.
Pelamos y picamos los ajos. Calentamos tres cucharadas de aceite en una sartén, añadimos los ajos picados y cuando empiecen a cambiar de color, añadimos los filetes con un poco de pimienta molida  y los  doramos con cuidado de que no se nos quemen los ajos.
Bajamos el fuego y añadimos el vaso de vino a la sartén y la media pastilla de Avecrem desmenuzada, dejamos que reduzca el alcohol cocinando a fuego lento durante unos minutos más, espolvoreamos con perejil picado, apartamos y servimos con su salsa y una loncha de jamón encima de cada filetito.
Se acompaña  con guarnición de patatas o verduras.

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