Ingredientes para 4 personas:
¾ kg. de cinta de
lomo en filetes finos (8 filetitos)
8 lonchas de jamón
serrano (mejor si es ibérico)
4 ó 6 dientes de ajo
1 vaso de vino fino u oloroso
Pimienta negra molida
½ pastilla de avecrem
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos los
filetes y los secamos con papel de cocina.
Pelamos y
picamos los ajos. Calentamos tres cucharadas de aceite en una sartén, añadimos
los ajos picados y cuando empiecen a cambiar de color, añadimos los filetes con
un poco de pimienta molida y los doramos con cuidado de que no se nos quemen
los ajos.
Bajamos el
fuego y añadimos el vaso de vino a la sartén y la media pastilla de Avecrem desmenuzada,
dejamos que reduzca el alcohol cocinando a fuego lento durante unos minutos más,
espolvoreamos con perejil picado, apartamos y servimos con su salsa y una loncha de jamón
encima de cada filetito.
Se acompaña con
guarnición de patatas o verduras.
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