Ingredientes:
1 bolsa de 500 gr. de pan de molde especial para
torrijas
1/2 litro de leche
1/2 litro de vino fino
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de anís verde (opcional)
3 palitos de canela
2 cucharaditas de azúcar avainillado
3 palitos de canela
2 cucharaditas de azúcar avainillado
Corteza de ½ limón (sin parte blanca)
4 huevos
½ kg. de azúcar
aceite de oliva / girasol
½ kg. de azúcar
aceite de oliva / girasol
Preparación:
En primer
lugar preparamos el almíbar poniendo en una cazuela amplia y baja, 3 vasos de
agua, 2 de azúcar y 2 de vino, 2 astillas de canela, 1 cucharada de canela en
polvo y las semillas de anís. Removemos bien y ponemos al fuego, dejamos que
hierva a fuego suave hasta que comience a espesar, apagamos el fuego y
reservamos.
Calentamos la
leche en un cacito con un palito de canela en rama, la piel de limón y el
azúcar avainillado, cocinamos a fuego suave hasta que hierva. Retiramos del
fuego, tapamos y dejamos unos minutos para que se temple y aromatice la leche.
Ponemos la
leche en un cuenco o plato hondo y mojamos las rodajas de pan una a una por
ambos lados de modo que se empapen bien pero no se deshagan, las colocamos en
una fuente y las dejamos reposar un par de horas.
Batimos los
huevos en otro plato.
Calentamos abundante
aceite (mitad oliva, mitad girasol) en una sartén honda. Pasamos las rebanadas
de pan escurridas por el huevo batido y las vamos friendo en el aceite caliente
por ambos lados. Escurrimos bien y sumergimos
en el almíbar. Cuando estén bien
empapadas, las sacamos y las vamos colocando en una fuente honda de cristal
(mejor cuadrada o rectangular) y, una vez las terminemos todas, las cubrimos
con el almíbar restante.
Hay que moverlas de vez en cuando (las de
abajo arriba y viceversa) para que tomen por igual el almíbar y cuando vayamos
a servirlas, empezaremos siempre por las de debajo.
Las servimos a temperatura ambiente con un
poco de almíbar por encima.
Se toman
de postre o para merendar antes de salir a ver las procesiones con café o una copita de vino
dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario