Ingredientes para 4 personas:
1 huevo
150 gr. de tiras de
bacalao salado
2 cucharadas de
harina
1 sobre de
gasificante y otro de acidulante ( Mercadona)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojito de perejil
Aceite mitad girasol
mitad oliva para freír
Agua
Elaboración:
Picamos
las tiras de bacalao y las ponemos a desalar cambiándolo de agua tres veces (no
es necesario esperar mucho, como son trozos pequeños se desalan prácticamente enjuagándolos)
Pelamos
y picamos la cebolla, el ajo y el perejil muy fino.
Batimos
el huevo en un bol, añadimos el bacalao escurrido, la cebolla, el ajo y el
perejil, dos cucharadas de harina, los dos sobrecitos de gasificante y
acidulante y un poquito de agua (mejor la de haber desalado el pescado) para
aligerar la masa (normalmente no hace
falta sal), mezclamos muy bien y reservamos.
Ponemos
al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente añadimos
una a una, cucharadas de la mezcla (nos caben unas tres por fritada porque
crecen al freírse) y bajamos el fuego para que se frían sin que se nos quemen, una
vez doradas por ambos lados, las sacamos, las escurrimos y las colocamos sobre papel de
cocina para eliminar el exceso de grasa.
Servimos
los buñuelos antes de que se enfríen acompañados con una ensalada verde.
Nota.- Los sobrecitos de acidulante y gasificante se
puden sustituir por media cucharadita de levadura royal y otra media de bicarbonato,
o también se puede prescindir de éstos ingredientes, pero no nos quedarán tan
esponjosos.
Con esta
cantidad salen unos 12 buñuelos, si queremos hacer más no tenemos más que
duplicar los ingredientes.
Me encantan..............un bico
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