martes, 24 de abril de 2012

CHULETAS A LA PLANCHA DE MAMÁ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas: 
4 chuletas de cerdo, de unos 150 grs. cada una
2 ó 3 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
1 pastilla de Avecrem
Pimienta negra molida
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva

 Elaboración:
En primer lugar lavamos muy bien la carne y la secamos con papel de cocina.
Picamos muy fino el ajo y el perejil y lo mezclamos en una fuente honda con la pimienta negra molida, una pastilla de Avecrem triturada, medio vaso de vino y otro tanto de aceite de oliva. Introducimos las chuletas y las dejamos sumergidas en este adobo durante al menos una hora.
Encendemos la plancha y cuando esté bien caliente, disponemos las chuletas sobre ella y asamos por un lado durante tres minutos sin tocarlas, pasado este tiempo las volvemos y las bañamos con el resto de la salsa, dejamos que se hagan otros tres minutos más o menos, dependiendo del grosor de la carne.
Servimos calientes acompañadas de una guarnición de verduraS rehogadas o patatas al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario