Ingredientes para 4 personas:
½ kg. de judías
verdes frescas
(ó 1 paquete de judías
verdes anchas congeladas)
1 cebolla
1 zanahoria
1 lata 170 gr. de
berberechos frescos al natural
Aceite de oliva
virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Elaboración:
Limpiamos las judías verdes, les quitamos los
nervios y los dos extremos, y las cortamos en tiras Pelamos la cebolla y la
partimos en juliana. Raspamos la zanahoria y la partimos en rodajas.
Ponemos a
calentar agua abundante con un poco de sal en una cazuela,
en el momento en que empiece a hervir echamos las judías junto con la cebolla y la zanahoria. Cuando retome el
hervor, contamos 10 minutos y estarán hechas.
Sacamos, escurrimos y refrescamos
en abundante agua fría
salada con unos cubitos de hielo (de esa forma las judías mantienen su color verde vivo según truco de
Martín Berasategui)
Escurrimos bien, ponemos en una fuente e incorporamos los berberechos. Aliñamos con aceite y vinagre al gusto.
Servimos antes
de que se termine de enfriar.
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