miércoles, 25 de abril de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES Y BERBERECHOS


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES: ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON BERBERECHOS

Ingredientes para 4 personas:
½ kg. de judías verdes frescas
(ó 1 paquete de judías verdes anchas congeladas)
1 cebolla
1 zanahoria
1 lata 170 gr. de berberechos frescos al natural
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal

Elaboración:
Limpiamos  las judías verdes, les quitamos los nervios y los dos extremos, y las cortamos en tiras Pelamos la cebolla y la partimos en juliana. Raspamos la zanahoria y la partimos en rodajas.

Ponemos a calentar agua abundante con un poco de sal en una cazuela, en el momento en que empiece a hervir  echamos las judías  junto con la cebolla y la zanahoria. Cuando retome el hervor, contamos 10 minutos y estarán hechas.

Sacamos, escurrimos y refrescamos en abundante agua fría salada con unos cubitos de hielo (de esa forma las judías  mantienen su color verde vivo según truco de Martín Berasategui)

Escurrimos bien, ponemos en una fuente e incorporamos los berberechos. Aliñamos con aceite y vinagre al gusto.
Servimos antes de que se termine de enfriar.

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