Ingredientes para 4 personas:
150
gr. de tiras de bacalao salado
1
diente de ajo
1
cucharadita de harina de maíz (Maicena)
1 vaso
de leche
1
lata de pimientos del piquillo enteros (8 unidades)
1
huevo
Harina
Pan
rallado
Aceite
de oliva
Elaboración:
Ponemos a desalar el bacalao (como son tiras, con un par de cambios de
agua bastará).
Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuelita y
doramos el ajo pelado y laminado, añadimos el bacalao desalado y escurrido y
damos unas vueltas, agregamos la leche y dejamos que hierva unos minutos.
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora, rectificamos de sal y
volvemos a poner en el fuego. Diluimos una cucharadita de maicena en un poco de
agua fría y añadimos a la cazuela, removemos con una cuchara de palo hasta que
la mezcla comience a espesar, cuando alcance el punto deseado -debe quedar una masa parecida a la de las croquetas pero más ligera- retiramos del
fuego y dejamos que se enfríe.
Abrimos la lata de pimientos, los escurrimos bien y, con ayuda de una
cucharilla, los rellenamos con la bechamel de bacalao que debe estar ya templada-fría.
Cuando los tengamos todos listos los dejamos enfriar en la nevera al menos una
hora para que la bechamel termine de
cuajar.
Pasamos los pimientos por harina y huevo batido y los freímos en abundante
aceite bien caliente en una sartén o en la freidora. Escurrimos y ponemos sobre papel de
cocina para eliminar el exceso de grasa.
Adornamos con una ramita de perejil y servimos antes de que se enfríen.
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