Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de costillas
1 cabeza de ajos
Medio vaso de vinagre
de vino
Medio vaso de aceite
de oliva
Medio vaso de vino
oloroso
1 hoja de laurel
Orégano
Agua
Sal
Elaboración:
En primer
lugar troceamos las costillas, las lavamos bien y las secamos con papel de cocina.
Ponemos el
aceite a calentar en la olla exprés y marcamos las costillas por tandas con los
dientes de ajo enteros -machacados pero sin pelar- y la hoja de laurel, vamos
sacando las que estén ya doradas hasta que las tengamos todas listas.
Una vez tengamos
todas las costillas marcadas, echamos medio vaso de vinagre en la olla,
removemos bien con la cuchara de palo por el fondo para despegar cualquier restillo
de carne que se haya quedado pegada, e incorporamos las costillas,
salpimentamos, ponemos orégano al gusto y mojamos con medio vaso de vino
oloroso, cubrimos con un poco de agua y cerramos la olla. Dejamos cocer a fuego
moderado durante una media hora aproximadamente (dependiendo del tipo de olla)
hasta que las costillas estén tiernas y se despeguen del hueso.
Pasado este
tiempo abrimos la olla y dejamos que reduzca la salsa hasta que quede solo el
aceite.
Servimos con unos
gajos de patatas fritas a fuego lento.
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