jueves, 26 de abril de 2012

COSTILLITAS EN ADOBO DE ANA


Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de costillas
1 cabeza de ajos
Medio vaso de vinagre de vino
Medio vaso de aceite de oliva
Medio vaso de vino oloroso
1 hoja de laurel
Orégano
Agua
Sal

Elaboración: 

En primer lugar troceamos las costillas, las lavamos bien y las secamos con papel de cocina.

Ponemos el aceite a calentar en la olla exprés y marcamos las costillas por tandas con los dientes de ajo enteros -machacados pero sin pelar- y la hoja de laurel, vamos sacando las que estén ya doradas hasta que las tengamos todas listas.

Una vez tengamos todas las costillas marcadas, echamos medio vaso de vinagre en la olla, removemos bien con la cuchara de palo por el fondo para despegar cualquier restillo de carne que se haya quedado pegada, e incorporamos las costillas, salpimentamos, ponemos orégano al gusto y mojamos con medio vaso de vino oloroso, cubrimos con un poco de agua y cerramos la olla. Dejamos cocer a fuego moderado durante una media hora aproximadamente (dependiendo del tipo de olla) hasta que las costillas estén tiernas y se despeguen del hueso.

Pasado este tiempo abrimos la olla y dejamos que reduzca la salsa hasta que quede solo el aceite.

Servimos con unos gajos de patatas fritas a fuego lento.

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