Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de babilla de
ternera
150 gr de tiras de
bacón
100 gr. de tocino de jamón picado
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 gr. de tocino de jamón picado
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 g de pasas sultanas
(que no tienen pepitas)
1 vaso de vino
oloroso
1 pastilla de Avecrem
Tomillo
Tomillo
Romero
Laurel
Pimienta negra molida
Agua
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos al fuego la olla exprés
con un chorrito de aceite de oliva y freímos las tiras de bacón. Cuando estén
doradas las retiramos con ayuda de una espumadera y las reservamos.
Lavamos la
carne y la partimos (o pedimos que nos la partan en la carniceria) en tacos. La sellamos en la
misma olla (sin ponerle sal), quitándole el caldillo que pueda soltar y añadiendo
más aceite si fuera necesario para no recocerla, sacamos y reservamos,
Pelamos y
picamos la cebolla en juliana y el ajo en laminas y lo incorporamos a la olla, rehogamos y cuando la cebolla empiece a
ponerse transparente, añadimos el tocino picado y la carne, con un buen chorreón
de vino oloroso, pimienta negra molida, una pizca de tomillo, otra de romero, y
una hoja pequeña de laurel, rehogamos un poco y cubrimos con agua, cerramos la
olla y una vez que empiece a hervir le bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente (hasta
que esté tierna)
Pasada la hora
le añadimos la pastilla de Avecrem triturada, las pasas y si fuera necesario otro poco de agua y vino y dejamos cocer 10
minutos más a fuego muy suave, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando falten unos 5 minutos para terminar le añadimos las tiras de bacon y dejamos que siga cociendo. Rectificamos si fuera necesario de sal y pimienta y dejamos reposar como mínimo unos 15 minutos antes de servir.
Cuando falten unos 5 minutos para terminar le añadimos las tiras de bacon y dejamos que siga cociendo. Rectificamos si fuera necesario de sal y pimienta y dejamos reposar como mínimo unos 15 minutos antes de servir.
Lo servimos con
guarnición de puré de patatas, arroz blanco o verduras estofadas. Yo lo he
acompañado de patatas fritas a taquitos.
Nota: Esta receta es una
adaptación libre de la Ternera estofada en salsa de cebollas, bacón y pasas
con puré de patatas rústico de "El Oso con Botas", un
nuevo Blog gastronómico que acaba de iniciar su andadura, casi al mismo tiempo que yo, el
pasado mes de febrero Me encanta y os recomiendo que lo visitéis: http://elosoconbotas.wordpress.com
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