Ingredientes para 4 personas:
5 puñados de arroz
bomba (1 taza de las de café con leche)
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 manojito de ajos
tiernos
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
frescos
1 vaso de vino blanco
Agua (3 ó 4 veces más
cantidad que de arroz)
Tres dientes de ajo
Un manojito de
perejil
1 pastilla y ½ de Avecrem pollo
Unas hebras de
azafrán o colorante alimentario
Un poco de pimienta
negra molida
Aceite de oliva (3
cucharadas soperas)
Ponemos una
cazuela al fuego y calentamos el agua con las pastillas de Avecrem desmenuzadas
(3 ó 4 veces la cantidad de arroz, según queramos que nos quede más o menos caldoso) dejamos que hierva, bajamos el fuego y
reservamos al calor.
Pelamos y
picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia con tres
cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos
el ajo, el pimiento, los ajetes y la zanahoria finamente picados,
damos unas vueltas y agregamos el pollo cortado a taquitos, lo doramos para que
se selle e incorporamos los guisantes y el tomate rallado y dejamos que termine
de hacerse el sofrito.
Agregamos el
vaso de vino, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el arroz y el agua
caliente que teníamos reservada y dejamos que cueza entre 15 y 20 minutos a
fuego medio.
Machacamos en
un mortero el diente de ajo restante, la ramita de perejil y el azafrán (si no
hemos utilizado colorante alimentario) y lo incorporamos unos minutos antes de
que termine de cocinarse. Apagamos el fuego, tapamos dejamos reposar 5 minutos
y servimos.
NOTA: Esta receta está inspirada en la receta de "Arroz con pollo caldoso y picante" de unos de mis Blogs favoritos: "Cogollos de Agua" que os recomiendo visitar porque tiene recetas estupendas y muy sencillas de hacer.
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