Ingredientes para 4 personas:
250 gr palitos de
cangrejo (unos 15)
1 huevo fresco
½ cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada de pan mojada en leche
1 rebanada de pan mojada en leche
1 cucharada de pan
rallado
2 cucharadas de mayonesa
1 manojito de perejil
2 cucharadas de mayonesa
1 manojito de perejil
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
En primer
lugar picamos a cuchillo los palitos de cangrejo y los ponemos en un bol, los desmenuzamos
con ayuda de un tenedor, añadimos la mayonesa, el ajo, la cebolla y el perejil
picados muy fino, el pan mojado en leche y el huevo sin batir, salpimentamos y removemos
bien para que se mezclen los ingredientes, por último añadimos el pan rallado
en cantidad suficiente para que nos permita trabajar la masa pero sin que quede
demasiado compacta, normalmente una cucharada bastará. Dejamos reposar un poco
esta masa en la nevera.
La dividimos
en cuatro porciones, y con cada una formamos una bola, la aplastamos para darle
forma de hamburguesa y la pasamos por la plancha que debe estar bien caliente y
previamente engrasada con unas gotas de aceite de oliva
Las dejamos
que se hagan por un lado unos tres minutos sin tocarlas y les damos la vuelta
con cuidado, para que queden doraditas por ambos lados.
Podemos servir
las hamburguesas con una ensalada mixta:
... o, si es para los más pequeños, como en las hamburgueserías, con su pan especial, su rodajita de tomate, queso, lechuga, huevo cocido o lo que más les guste:
... o, si es para los más pequeños, como en las hamburgueserías, con su pan especial, su rodajita de tomate, queso, lechuga, huevo cocido o lo que más les guste:
He visto la
misma receta en otros blogs pero hecha con pescados como atún fresco o merluza y/o
con mariscos como langostinos o gambas, de modo que nuestra misma receta de Albóndigas de merluza
y gambas serviría para reconvertirla en hamburguesa.
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