domingo, 8 de abril de 2012

COLES DE BRUSELAS CON JAMÓN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES.

Ingredientes para 4 personas: 
450 gr. de coles de Bruselas (frescas o congeladas)
150 gr de jamón (si es ibérico, mejor)
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1/2 pastilla de Avecrem
Aceite de oliva 

Elaboración: 
Ponemos las coles en una cazuela con agua hirviendo, esperamos que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado 15 minutos más.  Escurrimos y reservamos  las coles y parte del agua de cocerlas.
Mientras, pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando comience a ponerse transparente, añadimos el jamón cortado en taquitos, las coles, la media pastilla de Avecrem triturada y el vino. Rehogamos un poco y bañamos con un poco del agua de cocer las coles,
Dejamos que  terminen de hacerse 5 ó 10 minutos más y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario