Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de salmón
fresco
(4 rodajas de de unos 150 gr. cada una)
(4 rodajas de de unos 150 gr. cada una)
1 puerro
1 cebolleta
1 brick de nata para
cocinar
1 cucharada de fécula
de patata (puré de patatas deshidratado)
1 chorrito de vino
blanco seco
Eneldo
Pimienta blanca
Mostaza antigua
Aceite de oliva
Sal
En primer
lugar precalentamos el horno a 180 grados.
A continuación
preparamos la salsa: limpiamos y picamos lo más finamente posible el puerro
(solo la parte blanca) y la cebolleta y
los ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva.
Cuando estén
transparentes añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el
alcohol, salpimentamos y añadimos las especies (al gusto), la nata y
la fécula de patata y cocinamos durante 5-10 minutos.
Retiramos del
fuego y trituramos con la batidora eléctrica, debe quedarnos una crema ligera
(si nos ha quedado muy espesa añadimos más nata o leche y si demasiado clara,
más fécula).
Lavamos el
pescado y lo secamos muy bien con papel de cocina, lo colocamos en una fuente apta para ir al horno previamente engrasada y lo cubrimos con nuestra salsa. Tapamos con
papel de aluminio y horneamos a 180 grados unos 20-30 minutos –dependiendo de
la potencia del horno y del grosor de las rodajas.
Servimos
caliente con guarnición de verduras al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario