Ingredientes para 4 personas:
5 puñados de arroz (1
taza de las de café con leche)
Doble cantidad de
agua
2 dientes de ajo
200 gr de taquitos de
jamón serrano (si es ibérico, mejor)
8 cucharadas de
aceite de oliva
Pimienta negra molida
Perejil para adornar
Sal
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y salteamos ligeramente el jamón, apartando un puñadito para decorar, lo sacamos a un plato con ayuda de una espumadera y reservamos.
Pelamos y picamos el ajo y lo freímos en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo junto, salpimentamos y cubrimos con dos tazas de agua hirviendo.
Cocemos 10 minutos a fuego vivo, añadimos los taquitos de jamón y cocinamos 8 minutos más a fuego suave. Dejamos reposar 5 minutos cubierta la cazuela con su tapa o con un paño limpio.
Servimos decorado con una ramita de perejil y los taquitos de jamón que habíamos reservado.
Pelamos y picamos el ajo y lo freímos en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo junto, salpimentamos y cubrimos con dos tazas de agua hirviendo.
Cocemos 10 minutos a fuego vivo, añadimos los taquitos de jamón y cocinamos 8 minutos más a fuego suave. Dejamos reposar 5 minutos cubierta la cazuela con su tapa o con un paño limpio.
Servimos decorado con una ramita de perejil y los taquitos de jamón que habíamos reservado.
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