Ingredientes para
4 personas:
12 alas de pollo
4 dientes de ajo
1 copa de vino fino
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de mostaza antigua
Perejil
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
12 alas de pollo
4 dientes de ajo
1 copa de vino fino
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de mostaza antigua
Perejil
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer
lugar lavamos muy bien las alitas, les quitamos la punta y el pellejo, las
cortamos en dos y las salpimentamos.
Pelamos los
ajos y los majamos en el almirez (o mortero) con un poco de sal gorda, perejil
picado y orégano. Una vez bien machacados, añadimos un chorro de aceite,
mezclamos y volcamos sobre las alitas, removiendo para que se unten bien. Dejamos
que se maceren al menos durante una hora.
Precalentamos
el horno a 200 grados.
Colocamos las
alitas en una bandeja de horno y asamos a 200º c, durante unos 15 ó 20 minutos,
dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.
Mientras tanto
mezclamos en un cuenco el vino, el kétchup y la mostaza, removemos bien y
pintamos con esta mezcla las alitas, cinco minutos antes de terminar.
Cuando estén
bien doradas por ambos lados, las sacamos y servimos acompañadas con verduras,
patatas o arroz blanco.
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