Ingredientes
para 4 personas:
200 gr. de arroz (5 puñaditos ó 1 taza de café con leche aprox.)
200 gr. de arroz (5 puñaditos ó 1 taza de café con leche aprox.)
Doble cantidad de
caldo de pescado
500 gr. de coquinas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate muy maduro (ó
2 cucharadas de salsa de tomate casera)
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 puñadito de guisantes congelados
Azafrán o colorante alimentario
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 puñadito de guisantes congelados
Azafrán o colorante alimentario
1 copa de manzanilla
de Sanlucar
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer
lugar preparamos las coquinas, las lavamos muy bien y las ponemos dentro de un colador fino en un cuenco amplio con agua fría
y un buen puñado de sal para que expulsen la arena, cambiándolas de agua varias veces, por
espacio de dos horas como mínimo, colamos, enjuagamos y reservamos.
Pelamos y
picamos las verduras y las troceamos lo más finamente posible y las salteamos en
una sartén con 5 cucharadas de aceite, empezando por el ajo, la cebolla y los
pimientos. Cuando estén bien pochados, añadimos el arroz, lo freímos un poco, y
a continuación el tomate y los
guisantes, -que habremos descongelado en el microondas con un chorrito de vino-
volvemos a rehogar bien y bañamos con el
caldo de pescado caliente (doble cantidad que de arroz). Sazonamos, ponemos un
poco de azafrán y cocinamos durante unos
20-25 minutos, los 10 primeros minutos a fuego fuerte y los 10/15 restantes a fuego más suave.
Cuando queden cinco
minutos para terminar, incorporamos las coquinas limpias y escurridas y un
chorrito de vino, comprobamos el nivel de agua (por si fuera necesario añadir
algo más de caldo caliente) y rectificamos de sal.
Apagamos el
fuego, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos más antes de servir.
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