viernes, 4 de mayo de 2012

TAQUITOS DE MERLUZA DE MAMÁ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:

Un par de filetes de merluza congelados
Harina de rebozar
Aceite de girasol para freír
Sal (mamá nunca les pone)

Elaboración:

Limpiamos los filetes de pescado congelados, tirando de la piel desde la cola, donde les haremos un pequeño corte con un cuchillo para poder desprenderla.

Dejamos descongelar fuera de la nevera para que podamos partirlo (no hace falta que esté descongelado del todo) y lo troceamos en taquitos.

Introducimos los taquitos en un cuenco amplio con harina abundante y lo embadurnamos bien, a continuación lo pasamos por el cernidor para eliminar el exceso de harina y lo freímos en la freidora en pequeñas tandas con el aceite bien caliente.
Sacamos tan pronto empiecen a dorarse (así quedarán jugosos por dentro y crujientes por fuera), escurrimos bien y servimos antes de que se enfríen.

Nota: Nadie hace los taquitos de merluza fritos mejor que mi madre, son los más ricos y crujientes del mundo y por más que me esfuerce nunca me salen igual que a ella.


No hay comentarios:

Publicar un comentario