Ingredientes
para 4 personas:
8
centros de merluza sin piel de 120 gr. aprox.
10 gr. de harina (1 cucharada)
¼ l. de leche (un vaso)
10 gr. de harina (1 cucharada)
¼ l. de leche (un vaso)
200
ml. de nata para cocinar (1 brick pequeño)
400 gr. de espinacas congeladas
400 gr. de espinacas congeladas
2
dientes de ajo
1
cebolla
1
nuez de mantequilla
½
vaso de oloroso
Aceite
de oliva
Nuez moscada
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal
Precalentamos el horno a 180
grados.
Pelamos y
picamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite de
oliva (tres cucharadas) incorporamos las espinacas, salpimentamos, bañamos con
el vino oloroso, cocinamos de 10 a 15 minutos y reservamos.
Aparte, pelamos
y picamos finamente la cebolla y la pochamos en una cazuela con tres cucharadas
de aceite y la nuez de mantequilla. Cuando
esté trasparente, añadimos la harina y dejamos que se tueste un poco sin
dejar de remover con una cucharada de palo. Poco a poco y sin dejar de mezclar
con la cuchara de palo, añadimos la leche y la nata. Salpimentamos, añadimos
una pizca de nuez moscada y cocinamos durante 5 minutos a fuego suave.
Reservamos un poco de esta bechamel para napar el pescado y el resto lo
mezclamos con las espinacas.
Ponemos las espinacas ya mezcladas en una fuente de horno,
colocamos encima los lomos de merluza, cubrimos con la bechamel que teníamos
reservada y horneamos a 180 grados de 10 a 15 minutos (dependiendo del tipo de
horno). Servimos caliente.
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