sábado, 12 de mayo de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ATÚN DE MAMÁ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
3 Pimientos rojos (o, en su defecto, un bote de tiras de pimientos asados)
 2 latas de atún en aceite
Tomate frito casero (o en su defecto uno bueno de lata)
1 cebolleta fresca
2 huevos cocidos 

Preparación: 

Lavamos los pimientos, los secamos y  embadurnamos con un poco de aceite y los asamos en el horno a 200º C, dándoles la vuelta varias veces para que se hagan por igual, hasta que la piel se les ponga casi quemada. Sacamos del horno, envolvemos en un paño para que “suden” y sea más fácil pelarlos y los dejamos enfriar. Cuando estén fríos, les quitamos el tallo, las semillas y la piel y los cortamos en tiras (podemos sustituir los pimientos frescos asados por unos de conserva de buena calidad)

Ponemos los pimientos en un cuenco junto con la cebolleta picada muy fina, el atún y un chorrito de tomate frito (que puede ser casero o de lata) mezclamos bien, le ponemos sal, espolvoreamos con el huevo picado y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario