Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de cazón
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 copa de manzanilla
de Sanlucar
½ kg. de salsa de
tomate casera
Azúcar moreno
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta
negra molida
Unas hojas de
albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer
lugar preparamos el cazón, lo lavamos y secamos con papel de cocina y lo cortamos
en rodajas -dejándoles el hueso- o en tacos -si preferimos quitárselo-. Salpimentamos.
Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y lo
marcamos a fuego fuerte (solo vuelta y vuelta). Sacamos y reservamos.
Pelamos y
picamos el ajo y lo ponemos a dorar en la misma sartén añadiendo un chorrito
más de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla cortada en
juliana fina, seguimos cocinando a fuego lento unos minutos e incorporamos el
pimiento picado.
Una vez el
sofrito bien pochado, lo mojamos con la copa de manzanilla, dejamos que se
evapore el alcohol y añadimos la salsa de tomate, rectificamos de sal y azúcar si
fuera necesario, ponemos una pizca de orégano, incorporamos el cazón y dejamos
cinco minutos más a fuego muy suave para que se mezclen bien los sabores.
Servimos el
cazón bien caliente con guarnición de patatas fritas, decorado con unas hojas de
albahaca.
NOTA.- Como casi todos los guisos estará mejor de un día
para otro.
Lo haré tal cual dsd argentina, luego de semana santa les cuento, gracias y felices pascuas'
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