Ingredientes:
1/2 kg. de filetes de
merluza sin pieles ni espinas (puede ser congelada)
3 huevos frescos
4 cucharadas de
tomate frito casero
2 cebollas
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pastilla de Avecrem
1 nuez de mantequilla
Pan rallado
Perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Para acompañar:
Lechuga picada
Salsa al gusto (mayonesa, rosa, holandesa, kétchup...)
En primer
lugar pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla y lo rehogamos en una
sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando la cebolla esté transparente,
añadimos la merluza desmenuzada y cruda, la pastilla de Avecrem triturada, la
salsa de tomate y el perejil picado y cocinamos todo junto unos minutos para
que se mezclen bien los sabores.
Ya fuera del
fuego, agregamos los huevos batidos y un poco de pan rallado –si la mezcla nos
hubiera quedado muy líquida, si no, no hace falta- y mezclamos bien.
Ponemos esta
masa en un molde alargado previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado
con pan rallado.
Ahora podemos
cocer el pastel:
1.- En el
horno (previamente precalentado) al baño María a 180º C durante unos 40 minutos
-tapando el molde en este caso con papel de aluminio-.
2.- En la olla
exprés con agua que llegue hasta la
mitad del molde, cuidándonos en éste caso de usar un molde con tapa hermética-
en cuyo caso estará listo en unos 20 minutos.
3.- O el
microondas, con la tapa especial para microondas, y se nos cocerá en unos 15 minutos.
Al baño María
es como mejor queda pero tarda más...
En cualquier
de los casos, comprobamos si el pastel está
en su punto pinchando con una aguja de hacer punto, si sale limpia el pastel
está listo.
Dejamos
reposar el pastel y una vez frío, pasamos la punta de un cuchillo por el borde y lo desmoldamos.
Lo servimos
cortado en rodajas, adornado con lechuga picada y acompañado con la salsa que
más nos guste (kétchup, mayonesa, salsa rosa, salsa holandesa…)
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