Ingredientes para 4 personas:
2 láminas de pasta
brick o filo
8 huevos
75 gr.de guisantes
75 gr. de taquitos de
jamón serrano
50 gr. de chorizo picado
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
sal
50 gr. de chorizo picado
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
sal
Preparación:
En primer
lugar cocemos los guisantes en agua con sal y los salteamos en una sartén con unas
gotas de aceite y el diente de ajo picado. Reservamos hasta que se enfríen.
Sacamos las
obleas de pasta filo de la nevera (esperamos hasta el momento en que vayamos a utilizarlas para que no se sequen)
las cortamos en 4 trozos y colocamos en el centro de cada cuarto un montoncito
de guisantes, otro de chorizo y otro de jamón, cascamos un huevo encima con
cuidado de que no se nos rompa la yema, bañamos con una cucharadita de salsa de
tomate casera (no mucha) y formamos la taleguilla cogiendo los extremos de la
pasta y cerrándolo con un trozo de cebollino (o una tira de la parte verde de
un puerro o de una cebolleta o un trozo de cuerda de cocina…) y cuando tengamos
listas las 8 bolsitas -algo que hay que hacer lo más rápidamente posible pues si no la pasta filo se empezará a secar y
se volverá quebradiza- las freímos en
abundante aceite caliente en una sartén honda o en la freidora.
Una vez estén doradas
por todos los lados, los sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos
calientes acompañados con una ensalada verde.
NOTA.- Un truco para que no se nos desparrame el huevo al rellenar la
taleguilla es acomodar la pasta filo en una taza, con lo que podremos rellenarla
y cerrarla sin dificultad.
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