Ingredientes para 4 personas:
1 pollo mediano limpio
y troceado
150 gr. de guisantes
congelados
200 gr. de champiñones
de los más pequeños
(pueden ser de lata o
conserva)
1 patata
2 zanahorias
2 cebollas
4 dientes de ajo
Harina (para rebozar)
1 vaso de vino
oloroso
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
En primer
lugar limpiamos bien los trozos de pollo, los secamos, salpimentamos,
enharinamos muy ligeramente y los sellamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Retiramos y reservamos.
Pelamos y
picamos las cebollas y dos dientes de ajo y los ponemos a pochar en una cazuela
con un chorrito de aceite.
Cuando la
cebolla empiece a tomar color, añadimos el vino y rehogamos para que se evapore
el alcohol. Agregamos el pollo, cubrimos con agua y rectificamos de sal. Tapamos
la cazuela cocinamos el pollo de 15 a 20 minutos a fuego medio.
Pelamos la
patata y las zanahorias y sacamos unas bolitas con ayuda de un saca bolas, las
de patata un poco más grandes (si no tenemos saca bolas picamos la patata en
cubitos y la zanahoria en rodajas). Ponemos a cocer en una cazuela con agua y
sal durante 8 ó10 minutos. Escurrimos y añadimos a la cazuela del pollo.
Incorporamos los guisantes, que
habremos descongelado previamente poniéndolos en el microondas 5 minutos con un chorrito de
vino.
Limpiamos bien
los champiñones cortándoles la para baja del tallo, los secamos y los salteamos
en una sartén con un chorrito de aceite junto con los otros dos dientes de ajo
pelados y laminados. Salpimentamos y añadimos a la cazuela del pollo. Tapamos y
cocinamos el conjunto durante 5 minutos más para que se mezclen bien los
sabores.
Servimos
el pollo bien caliente con su guarniciónde verduras y regado con su salsa.
NOTA. Esta receta no es más que es un calco adaptado del “Conejo
primaveral” que hizo ayer mismo el gran Arguiñano, al que sigo a diario, en su programa
de Antena 3 TV. Lo suyo es hacerla con conejo, pero con pollo también ha salido
rica rica, Gracias maestro!
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