miércoles, 30 de mayo de 2012

JUDIAS VERDES REHOGADAS CON AJITOS Y BACON

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ kg.de judías verdes frescas
(se pueden sustituir por judías verdes anchas congeladas o en conserva)
4 dientes de ajo
75 gr. de bacon cortado en tiras
1 pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
Agua

Elaboración: 
Lavamos las judías verdes, les quitamos los nervios y los dos extremos y las troceamos en diagonal, formando pequeños rombos.

Ponemos agua a hervir en una cazuela con media pastilla de Avecrem y cocemos en ella las judías, por espacio de 10 a 15 minutos.

Una vez cocidas, las escurrimos, reservamos el caldo y las pasamos a una sartén con tres cucharadas de aceite donde hemos dorado previamente los ajos cortados en láminas y las tiras de bacon. Rehogamos y mezclamos todo bien y añadimos el caldo de hervir las judías, probamos de sal y si fuera necesario añadimos la otra media pastilla de Avecrem, dejamos que reduzca el caldo y servimos caliente como guarnición de carnes o pescados.

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