Ingredientes:
1 kg. de patatas de
freír
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo fresco
ó 2 pimientos del piquillo de lata
6 cucharadas de salsa
de tomate casera
1 cucharada de vinagre
suave
1 guindilla
1 cucharadita de
pimentón de la Vera
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y
picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela con tres cucharadas
de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté
transparente, añadimos el pimiento finamente picado y la guindilla. Rehogamos a
fuego lento sin dejar de remover para que se haga todo por igual, añadimos la cucharada de vinagre - que dejaremos
que se evapore un poco- y la salsa de
tomate con una pizca de azúcar para eliminar la posible acidez.
Dejamos hervir
suavemente y sin parar de remover unos minutos más y retiramos
del fuego.
Una vez
templada la salsa, la pasamos por el chino o la trituramos con la batidora y la reservamos.
A continuación pelamos y
picamos las patatas en tacos medianos –ni pequeños ni muy grandes- y los
freímos en aceite bien caliente hasta que se doren por fuera, bajándoles el
fuego a continuación y manteniéndolos a fuego lento de 10 a 15 minutos más para que se hagan bien por dentro porque deben quedar crujientes y doradas por fuera y
blanditas por dentro, aunque para conseguir el mismo efecto, mi prima Mª del Mar, las
cuece un poco antes, las escurre y las seca y las fríe en aceite bien caliente.
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