Ingredientes
para 4 personas:
500 gramos de tiras
de bacalao salado
2 cebollas
2 patatas
2 patatas
1 diente de ajo
4 huevos
Un manojo de perejil
fresco
Aceitunas negras para decorar
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal y pimienta al
gusto
Elaboración:
Ponemos a
desalar el bacalao (como son tiras, con un par de cambios de agua bastará).
Escurrimos y reservamos.
Pelamos y
picamos las patatas en tiras muy finas, de aproximadamente un milímetro de lado
(este corte se conoce como patatas paja). Las lavamos y las freímos en abundante
aceite no excesivamente caliente hasta que estén doradas. Las sacamos con ayuda
de una espumadera, escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de
grasa y reservamos al calor.
Pelamos y
picamos en juliana fina las cebollas y el ajo en láminas. Calentamos tres
cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos el ajo, cuando empiece a
tomar color añadimos la cebolla y pochamos a fuego suave sin dejar de remover
para que se haga todo por igual. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos
el bacalao, mezclamos bien y dejamos que se cocine unos 10 minutos como máximo,
a continuación añadimos las patatas, salpimentamos
e incorporamos los huevos previamente batidos. Removemos hasta que se cuajen
pues no se trata de hacer una tortilla, sino un revuelto suelto y jugoso.
Espolvoreamos con perejil picado, adornamos con unas aceitunas negras y servimos caliente.
Espolvoreamos con perejil picado, adornamos con unas aceitunas negras y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario