Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de arroz (1
taza de las de café con leche)
150 gr. de jamón de
York
150 gr. de gambas
arroceras
1 zanahoria
100 gr. de guisantes
1 lata pequeña de maíz
1 huevo
Salsa de soja
Agua
Aceite de oliva suave
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
En primer lugar ponemos a cocer el arroz en una cazuela con abundante agua hirviendo, unos 20 minutos, sin que se pase. Colamos y, en el mismo colador, lo enfriamos bajo el grifo, escurrimos y reservamos en una fuente, esparcido, para que quede suelto.
Procedemos del mismo modo con los guisantes y la zanahoria cortada en tiras finas.
Cocemos las gambas en agua hirviendo unos segundos, escurrimos y pelamos.
Batimos el huevo, salpimentamos y preparamos una tortilla francesa finita, y sin doblar, para lo cual utilizaremos una sartén grande, con 1 pizca de aceite, y la voltearemos con ayuda de un plato como si fuera una tortilla de patatas.
Cortamos a taquitos pequeños la tortilla, el jamón y la zanahoria.
Calentamos el arroz en una sartén, o en un wok, -si lo tenemos-, con dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos los guisantes, las zanahorias, el maíz, el jamón y las gambas, salpimentamos y removemos con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores y, por último, incorporamos la tortilla (antes no porque se nos desharía)
Servimos caliente como plato principal o como acompañamiento de carnes, pollo o pescados, con un poco de salsa de soja en salsera aparte para que se sirva quien guste.
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