lunes, 28 de mayo de 2012

ARROZ TRES DELICIAS



NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas: 
200 gr. de arroz (1 taza de las de café con leche)
150 gr. de jamón de York
150 gr. de gambas arroceras
1 zanahoria
100 gr. de guisantes
1 lata pequeña de maíz
1 huevo
Salsa de soja
Agua
Aceite de oliva suave
Pimienta negra molida
Sal

 Preparación:
          En primer lugar ponemos a cocer el arroz en una cazuela con abundante agua hirviendo, unos 20 minutos, sin que se pase. Colamos y, en el mismo colador, lo enfriamos bajo el grifo, escurrimos y reservamos en una fuente, esparcido, para que quede suelto.
          Procedemos del mismo modo con los guisantes y la zanahoria cortada en tiras finas.
          Cocemos las gambas en agua hirviendo unos segundos, escurrimos y pelamos.
          Batimos el huevo, salpimentamos y preparamos una tortilla francesa finita, y sin doblar, para lo cual utilizaremos una sartén grande, con 1 pizca de aceite, y la voltearemos con ayuda de un plato como si fuera una tortilla de patatas.
          Cortamos a taquitos pequeños la tortilla, el jamón y la zanahoria.
          Calentamos el arroz en una sartén, o en un wok, -si lo tenemos-, con dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos los guisantes, las zanahorias, el maíz, el jamón y las gambas, salpimentamos y removemos con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores y, por último, incorporamos la tortilla (antes no porque se nos desharía)
          Servimos caliente como plato principal o como acompañamiento de carnes, pollo o pescados, con un poco de salsa de soja en salsera aparte para que se sirva quien guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario