lunes, 7 de mayo de 2012

NUESTROS CANAPÉS FAVORITOS: DE ESCALIVADA Y ANCHOA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 12 canapés:

12 galletitas saladas tipo crackers
ó 3 rodajas de pan de molde
12 cucharadas de escalivada casera (*)
o en su defecto de escalivada en conserva de buena calidad
12 anchoas en aceite
6 aceitunas negras deshuesadas

Preparación:
            Ponemos un poco de escalivada en cada galletita o en cada trozo de pan de molde, al que previamente le habremos quitado la corteza con un cuchillo bien afilado y partido en 4, colocamos encima una anchoa y a un lado media aceituna negra deshuesada. Colocamos en línea en una bandeja con blonda alternando con otros canapés que contrasten en color y servimos

(*) Ingredientes para la escalivada:

1 Cebolla mediana
1 Berenjena mediana
1 Pimiento rojo morrón
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
              Precalentamos el horno.
            Asamos la cebolla entera sin pelar a 125-150º C, la dejamos enfriar, la pelamos y la cortamos como si fueran gajos. Reservamos.
            Lavamos el pimiento y la berenjena, los secamos, embadurnamos con un poco de aceite y asamos enteros y sin pelar en la parrilla o en su defecto en el horno a 200º C, dándoles la vuelta varias veces para que se hagan por igual, hasta que la piel se les ponga casi quemada. Sacamos del horno, envolvemos en un paño y dejamos enfriar.
            Le quitamos el tallo, las semillas y la piel al pimiento y pelamos la berenjena.
            Cortamos todo a tiras, lo ponemos en un cuenco junto con la cebolla, mezclamos bien, le ponemos sal y lo rociamos con un buen chorro de aceite de oliva.

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