Ingredientes para 12 canapés:
12 galletitas saladas
tipo crackers
ó 3 rodajas de pan de
molde
12 cucharadas de
escalivada casera (*)
o en su defecto de escalivada en conserva de buena calidad
o en su defecto de escalivada en conserva de buena calidad
12 anchoas en aceite
6 aceitunas negras
deshuesadas
Preparación:
Ponemos un poco de escalivada en cada galletita o en cada trozo de pan de molde, al que previamente le habremos quitado la corteza con un cuchillo bien afilado y partido en 4, colocamos encima una anchoa y a un lado media aceituna negra deshuesada. Colocamos en línea en una bandeja con blonda alternando con otros canapés que contrasten en color y servimos
(*) Ingredientes para la escalivada:
1 Cebolla mediana
1 Berenjena mediana
1 Pimiento rojo morrón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Berenjena mediana
1 Pimiento rojo morrón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalentamos el horno.
Asamos la cebolla entera
sin pelar a 125-150º C, la dejamos enfriar, la pelamos y la cortamos como si
fueran gajos. Reservamos.
Lavamos el pimiento y la
berenjena, los secamos, embadurnamos con un poco de aceite y asamos
enteros y sin pelar en la parrilla o en su defecto en el horno a 200º C,
dándoles la vuelta varias veces para que se hagan por igual, hasta que la piel
se les ponga casi quemada. Sacamos del horno, envolvemos en un paño y
dejamos enfriar.
Le quitamos el tallo, las
semillas y la piel al pimiento y pelamos la berenjena.
Cortamos todo a tiras, lo ponemos en
un cuenco junto con la cebolla, mezclamos bien, le ponemos sal y lo rociamos
con un buen chorro de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario