Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas
1 cebolla
4 huevos
100 gr. de jamón
ibérico cortado a taquitos
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
(opcional)
Sal
Preparación:
Pelamos las
patatas, las partimos en bastoncitos más bien pequeños que grandes, las lavamos y las ponemos a freír en
una sartén con aceite abundante (o en la freidora). Cuando estén bien fritas
las sacamos con ayuda de una espumadera, escurrimos sobre papel absorbente y
reservamos.
Pelamos y
picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en la misma sartén (a la
que le habremos quitado gran parte del aceite). Dejamos que se haga a fuego
lento moviéndola de vez en cuando para que no se queme y cuando ya esté
doradita, añadimos las patatas y el jamón y mezclamos.
Aparte
cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas y
echamos las claras, sin batir, sobre las patatas. Salpimentamos (poco) y removemos
muy bien con una cuchara de palo. Cuando la clara esté bien cuajada, añadimos
las yemas, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
Ponemos el
revuelto en una fuente, decoramos con un poco de perejil y servimos antes de
que se enfríe.
NOTA.- Esta receta la prepara Javi, el hermano de Chica, él solito
porque ya es mayor, tiene 11 años. Se la enseñamos hace un par de años, cuando tenía
9 y “no le gustaba nada la cebolla” pero haciendo él mismo la receta aprendió lo
buena que está y ya si le gusta. ¡Muy rica tu receta Javi!
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