Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo de
cerdo muy finos (escalopines)
150 gr. de taquitos
de jamón ibérico
4 ciruelas pasas sin
semilla
4 huevos (2 frescos
y 2 cocidos)
Harina fina de trigo
Pan rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
En primer
lugar lavamos y secamos los filetes con papel de cocina. Los extendemos sobre
la tabla cortar, los estiramos bien con el rodillo de amasar para que nos queden muy finos
y los salpimentamos ligeramente.
En el centro de
cada filete colocamos haciendo una hilera un montoncito de jamón, un par de
rodajas de huevo cocido y media ciruela picada. Enrollamos con cuidado formando
cuatro rollitos cilíndricos y empanamos con un empanado doble: primero los enharinamos,
después los pasamos por huevo batido y finalmente por abundante pan rallado, los
apretamos con las manos y los volvemos a pasar una vez enrollados por huevo y
pan rallado para que no se abran y no se le salga el relleno al freírlos Reservamos
en la nevera un par de horas para que se compacten un poco.
Los sacamos
con ayuda de una espumadera, los escurrimos sobre papel absorbente para
eliminar el exceso de grasa y los servimos acompañados con patatas paja y ensalada verde.
NOTA.- Había un bar en Sevilla (de
cuyo nombre no me acuerdo) donde ponían productos ibéricos de primera y tenían
una tapa llamada “Solomillo Don Jamón”, que
nos encantaba y en esa tapa me he inspirado para hacer estos flamenquines.
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