Ingredientes para 4 personas:
1 lomo de bacalao
desalado de 600 gr. aprox.
(yo lo compro congelado en su punto de sal)
3 cebollas
3 cebollas
1 lata de pimientos
del piquillo
Pan rallado
Pan rallado
Perejil picado
Vino fino
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Vino fino
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
En primer
lugar precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos y
picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego lento en una sartén
amplia con un chorrito de aceite de oliva hasta que comience a tomar color. Sacamos y
reservamos.
Abrimos la
lata de pimientos y los ponemos a pochar en la misma sartén a fuego muy suave.
Ponemos la
cebolla en una fuente de horno y sobre ella el bacalao entero o cortado en
raciones de unos 150 gr. cada una, salpimentamos, cubrimos con un poco de pan
rallado y perejil picado, y rociamos con un chorrito de vino fino.
Horneamos a 180º-200
grados de 10 a 15 minutos (dependiendo del tipo de horno)
Cuando esté
casi hecho (vamos mirando y regando con su salsa) añadimos los pimientos del
piquillo y dejamos que termine de dorarse todo junto unos minutos más.
Servimos
caliente.
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