Ingredientes para 4 personas:
½ kg. de solomillo de cerdo
1 cebolla
2 cucharadas de
especias para pinchitos
1 vaso de aceite de
oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Lavamos la
carne y la secamos con papel de cocina. La partimos en tacos medianos -de 3 a 5
cm. aprox.- más o menos del mismo tamaño (si vamos a hacer los pinchos en la
plancha cortaremos la carne más pequeña que si la vamos a hacer en la barbacoa)
Ponemos la
carne en un cuenco amplio y añadimos la cebolla picada y los demás ingredientes. Removemos bien, tapamos
con papel film y dejamos reposar un día entero en la nevera para que la carne
tome el sabor de los ingredientes (la sacaremos una hora antes de preparar los
pinchitos)
Calentamos la
plancha, si vamos a hacer los pinchitos en casa, o encendemos la barbacoa si los
vamos a hacer en el exterior y pinchamos la carne en brochetas.
Colocamos los
pinchitos en la plancha o rejilla y dejamos que se hagan, volviéndolos de vez
en cuando y rociándolos con la marinada hasta que queden bien hechos.
Servimos
calientes acompañados de patatas fritas o ensalada.
NOTA: Puede sustituirse el solomillo de cerdo por otra parte del animal siempre
que sea blanda. También podemos usar pollo, cordero o ternera.
Si no tuviéramos
especias para pinchitos podemos hacer nosotros mismos una mezcla con las
especias que más nos gusten (comino, canela, pimienta negra, orégano,
cilantro, curry, cúrcuma, alcaravea, pimentón, nuez moscada, ajo en polvo,
cayena...)
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