Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de canela en polvo
2 huevos
50 gr de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva suave
200 gr de chocolate de cobertura
50 gr de mantequilla
1 chorrito de nata para cocinar
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de canela en polvo
2 huevos
50 gr de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva suave
200 gr de chocolate de cobertura
50 gr de mantequilla
1 chorrito de nata para cocinar
Aceite de girasol
para freír
Batimos los
huevos y el azúcar en un cuenco, añadimos el aceite de oliva y la canela, incorporamos
la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Cogemos porciones
de masa con las manos mojadas y hacemos bolas pequeñas.
Calentamos una
sartén con abundante aceite de girasol y freímos los buñuelos a temperatura
media para que se hagan bien por dentro, retiramos con ayuda de una espumadera y
los ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Fundimos el
chocolate al baño María, incorporamos la mantequilla, mezclamos bien y añadimos
la nata (si no tenemos chocolate para fundir podemos utilizar crema de cacao).
Pasamos los buñuelos por el chocolate cuando todavía esté caliente para que se
impregnen bien y los dejamos que terminen de enfriar.
NOTA.- Chica (Rocío) es la benjamina de la familia, tiene 8 años y le hemos echado una manita para freír los buñuelos, pero ella ha hecho el resto y lo ha hecho muy bien. Enhorabuena Chica!
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