Ingredientes
para 4 personas:
200 gr. de arroz (1
vaso)
300 gr. de gambas
arroceras
2 vasos de caldo de
hervir las cáscaras de gamba
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
Un puñadito de
guisantes congelados
Azafrán o colorante
alimentario
Aceite de oliva
Sal
En
primer lugar preparamos el caldo, para lo cual pelamos las gambas, las
reservamos y ponemos a cocer en ¾ litro de agua las cabezas y las cáscaras con
un poco de sal, colamos y guardamos el caldo caliente.
A
continuación pelamos y picamos las verduras y las troceamos lo más finamente
posible, las rehogamos en una sartén con 5 cucharadas de aceite, empezando por
el ajo, la cebolla y los pimientos. Cuando estén bien pochados, añadimos el
arroz, lo freímos un poco y seguidamente el tomate muy picado y los guisantes,
-que habremos descongelado en el microondas un par de minutos- volvemos a
rehogar bien y bañamos con el caldo de pescado caliente (doble cantidad que de
arroz). Sazonamos, ponemos un poco de azafrán y cocinamos durante unos 20-25
minutos,
Cuando
queden 5 minutos para terminar, incorporamos las gambas, comprobamos el
nivel de agua (por si fuera necesario añadir algo más de caldo) y rectificamos
de sal.
Apagamos el fuego, tapamos y reservamos otros 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario