martes, 31 de julio de 2012

HUEVAS DE MERLUZA COCIDAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de huevas de merluza frescas
Agua abundante
1 puñadito de sal marina 

Preparación:
Ponemos agua abundante al fuego en una cazuela amplia con un puñadito de sal (como una cucharada).
Lavamos las huevas bajo el grifo de agua fría puestas en un colador grande, Le quitamos las venillas más sobresalientes con cuidado de no romper la piel.
Envolvemos en papel de aluminio de 2 en 2 ó de 3 en 3 -según el tamaño- y cuando el agua comience a hervir, sumergimos los paquetitos. Antes de que vuelva a hervir el agua, bajamos el fuego y dejamos cocer  de 3 a 5 minutos sin que llegue a hervir otra vez.
Apagamos el fuego,  tapamos y dejamos que terminen de cocerse unos minutos más. Sacamos escurrimos, desenvolvemos y dejamos enfriar en una fuente a temperatura ambiente. Después las metemos en la nevera tapadas con papel film hasta el momento de consumir.
Servimos bien frías sobre una cama de lechugas picaditas con una buena mayonesa casera en un cuenco aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.

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