Ingredientes para 4 personas:
600
gr. de huevas de merluza frescas
Agua
abundante
1
puñadito de sal marina
Preparación:
Ponemos agua
abundante al fuego en una cazuela amplia con un puñadito de sal (como una
cucharada).
Lavamos las
huevas bajo el grifo de agua fría puestas en un colador grande, Le quitamos las
venillas más sobresalientes con cuidado de no romper la piel.
Envolvemos en
papel de aluminio de 2 en 2 ó de 3 en 3 -según el tamaño- y cuando el agua comience
a hervir, sumergimos los paquetitos. Antes de que vuelva a hervir el agua, bajamos el
fuego y dejamos cocer de 3 a 5 minutos
sin que llegue a hervir otra vez.
Apagamos el fuego, tapamos y dejamos que terminen de cocerse unos minutos más. Sacamos escurrimos, desenvolvemos y dejamos enfriar en una fuente a
temperatura ambiente. Después las metemos en la nevera tapadas con papel film
hasta el momento de consumir.
Servimos bien
frías sobre una cama de lechugas picaditas con una buena mayonesa casera en un
cuenco aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario