Ingredientes para 4 personas:
8 puñados de arroz redondo
(2 tazas de las de
café con leche)
1 cebolla de buen
tamaño
1 pimiento verde italiano
(de los del freír)
1 tomate rojo maduro
Unas hebras de azafrán
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Caldo de verduras o agua
(doble cantidad que
de arroz y algo más)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos
y picamos en taquitos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate y los
ponemos a pochar en una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, empezando
por la cebolla, añadiéndole, cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento
picado. Cuando estén ambos bien sofritos, incorporamos el arroz con las hebras
de azafrán y lo freímos un poco, y por
último añadimos el tomate pelado y picado.
Volvemos a
moverlo todo para que se mezcle bien y añadimos el caldo hirviendo, rectificamos de sal si fuera necesario, ya que el caldo llevará su sal, subimos el
fuego y dejamos cocer unos 15 minutos –añadiendo más agua o caldo si vemos que se seca mucho (pues debe quedarnos jugoso) apagamos el fuego, tapamos la
cazuela y dejamos que repose cinco minutos.
Decoramos
con una ramita de perejil (y en nuestro caso unas setas mini) y servimos antes
de que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario