Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas de 150 gr.
yo he usado una bolsa de mezclum que contiene:
Brotes de lechuga roja
Achicoria roja o radicchio
Escarola rizada
y mizuna o brotes de agua (hierba parecida a la rúcula)
50 gr. de jamón ibérico
50 gr. de piñones
1 aguacate maduro
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Se colocan en el plato las hojas de las distintas lechugas picadas, junto con el aguacate pelado y picado a cuadritos.
Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) añadimos sal fina y agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
Colocamos encima las lonchas de jamón, esparcimos los piñones y reservamos en la nevera tapada con papel film.
Cuando vayamos a servirla rociamos sobre el jamón un chorrito de aceite de oliva. Servimos bien fría como entrante, primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.
Se colocan en el plato las hojas de las distintas lechugas picadas, junto con el aguacate pelado y picado a cuadritos.
Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) añadimos sal fina y agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
Colocamos encima las lonchas de jamón, esparcimos los piñones y reservamos en la nevera tapada con papel film.
Cuando vayamos a servirla rociamos sobre el jamón un chorrito de aceite de oliva. Servimos bien fría como entrante, primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.
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