Ingredientes:
1 patata mediana, 1/2
cebolla, 1/2 diente de ajo y 1 huevo por
comensal
Mezcla de aceite de
oliva y de girasol para freír.
Aceite de oliva para liar la tortilla
Aceite de oliva para liar la tortilla
1 ramita de
hierbabuena fresca
Sal
Sal
Preparación:
Pelamos y
lavamos las patatas y las cortamos en láminas o cuadritos. Ponemos abundante aceite
en una sartén amplia y encendemos el fuego a máxima potencia, de forma que se
caliente rápidamente. Una vez que esté bien caliente, añadimos las patatas, les
damos una vueltas con la espumadera y bajamos el fuego a media potencia para
que se cocinen a fuego lento.
Aparte pelamos
la cebolla y la cortamos a cuadritos, y las añadimos a la sartén cuando las
patatas estén pochadas, dejando que se haga el conjunto hasta que la cebolla
está transparente y comenzando a dorarse. Sacamos y ponemos en un colador para
que escurra bien el aceite.
A
continuación batimos los huevos muy bien batidos (si es posible con la
batidora) salamos y añadimos las patatas y cebolla fritas bien escurridas, y la
hierbabuena y el ajo (crudo) finamente picados.
Ponemos
al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y esperamos
hasta que humeé, en ese momento echamos el batido de huevos y verdura y dejamos unos segundos para que haga una costra crujiente moviendo la sartén en círculos para que no se
pegue al fondo y pasando la espumadora por el filo de la tortilla para que no
queden “encajes” y se vaya redondeando.
Pasados unos
30 segundos, damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para cuajarla
por el otro lado y seguimos pasando la espumadora por el borde para que se selle
por el lateral y quede completamente redondeada. Por último volcamos la
tortilla sobre un plato y servimos.
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