domingo, 15 de julio de 2012

ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA

NUESTRAS RECETAS FAMILARAES

Ingredientes para 4 personas:
4 tomates
200 gramos de queso mozzarella fresco en bola
Albahaca, orégano y perejil picado
Vinagre de vino
 Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
            Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas finas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
            Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas más o menos del mismo tamaño.
            Colocamos las rodajas de tomate en una fuente intercalándolas con las de mozzarella.
            Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) añadimos sal fina, albahaca, orégano y perejil picado y agitamos enérgicamente para que se mezcle bien, bañamos con ella la ensalada y reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
            Servimos bien fría como entrante, primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario