Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de atún más
bien gruesos
(sirven congelados)
2 cebollas
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1 vaso de vinagre de
Jerez
Pimienta negra en
grano
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y
picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén amplia con un
buen chorreón de aceite de oliva. Cuando
empiece a ponerse trasparenta añadimos los filetes de atún con un poco de sal y
unos cuantos granos de pimienta negra y los marcamos por ambos lados, añadimos
el vaso de vinagre y dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma el
vinagre y nos quede solo el aceite.
Incorporamos
las pasas y los piñones, dejamos unos minutos más y servimos caliente con
guarnición de ensalada o patatas al horno.
Rosa: exquisito, aunque como no tenía vinagre de Jerez, le
puse un vaso de oloroso seco, en cualquier caso un éxito, muchas gracias!.
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