Ingredientes
para 4-6 personas:
1 paquete de galletas
tostadas rectangulares
1 sobre de preparado
para flan
3 cucharadas de preparado para hacer chocolate
a la taza
1litro y ½ de leche (1
litro para el flan, 1 vaso para el chocolate a la taza
y otro vaso para mojar
las galletas)
Azúcar
Canela en rama
Lacasitos de colores
para decorar
Elaboración:
Hacemos
un flan sencillo con un litro de leche endulzada al gusto y un preparado para
flan siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservamos.
En
una cazuela aparte hacemos un chocolate a la taza espeso, con un vaso de leche,
3 cucharadas de chocolate y una de azúcar (si el chocolate no la incluyera),
siguiendo igualmente las instrucciones del fabricante. Reservamos.
Ponemos
en un cuenco un vaso de leche endulzada y aromatizada con una ramita de canela.
Mojamos ligeramente las galletas en la leche y colocamos una capa en un molde
rectangular, añadimos una capa de flan y sobre ésta otra de galletas y así
hasta terminar con una capa de galletas que recubriremos con el chocolate a la
taza.
Tapamos
con papel film y ponemos a enfriar en la nevera al menos un par de horas para
que se cuaje el flan.
Justo antes de servir adornamos con Lacasitos de colores.
NOTA.- La tarta la ha hecho integramente la pequeña Candela -de ocho añitos- y le ha salido riquísima (solo la hemos ayudado un poco con las cosas que van al fuego). Enhorabuena Candela!
No hay comentarios:
Publicar un comentario