Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas de 150 gr.
yo he usado una bolsa de mezclum Primaflor que contiene:
Brotes de lechuga roja
Achicoria roja o radicchio
Escarola rizada
y mizuna o brotes de agua (hierba parecida a la rúcula)
150 gr. de queso fresco
150 gr. de salmón ahumado
50 gr. de huevas de lumpo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Una bolsa de lechugas variadas de 150 gr.
yo he usado una bolsa de mezclum Primaflor que contiene:
Brotes de lechuga roja
Achicoria roja o radicchio
Escarola rizada
y mizuna o brotes de agua (hierba parecida a la rúcula)
150 gr. de queso fresco
150 gr. de salmón ahumado
50 gr. de huevas de lumpo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Ponemos las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera y las aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
Colocamos encima varias lonchas de salmón y trocitos de queso fresco cortado a taquitos, esparcimos por encima unos montoncitos de huevas de lumpo y reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir rociamos sobre el salmón un poco de aceite de oliva. Servimos bien fría como entrante, primer plato, como acompañamiento de pescados o mariscos o como plato único para una cena ligera.
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