miércoles, 18 de julio de 2012

ENSALADA DE SALMÓN Y QUESO FRESCO con HUEVAS DE LUMPO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
 
Ingredientes para 4 personas:
 Una bolsa de lechugas variadas de 150 gr.
yo he usado una bolsa de mezclum Primaflor que contiene:
Brotes de lechuga roja
Achicoria roja o radicchio
Escarola rizada
y mizuna o brotes de agua (hierba parecida a la rúcula)
150 gr. de queso fresco
 150 gr. de salmón ahumado
50 gr. de huevas de lumpo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal

Preparación:
            Ponemos  las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera y las aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada. 
            Colocamos encima varias lonchas de salmón y trocitos de queso fresco cortado a taquitos, esparcimos por encima unos montoncitos de huevas de lumpo y reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
          Cuando vayamos a servir rociamos sobre el salmón un poco de aceite de oliva.           Servimos bien fría como entrante, primer plato, como acompañamiento de pescados o mariscos o como plato único para una cena ligera.

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