domingo, 10 de junio de 2012

COL ENCEBOLLADA DE MAMÁ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:

½ col mediana (unos 800 gr.)
2 cebollas grandes
1 pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:
         Lavamos le col, le quitamos las hojas externas y el tallo y la troceamos a cuchillo en pedazos más bien pequeños que grandes.

Ponemos agua a hervir en una cazuela con media pastilla de Avecrem y cocemos en ella la col, por espacio de 10 a 15 minutos.
Una vez cocida, la escurrimos y reservamos el caldo.
           Pelamos y picamos la cebolla en juliana, la pochamos en una sartén amplia con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos la col (*) y más aceite (como medio vaso). Rehogamos y mezclamos bien con una cuchara o rasera de palo y añadimos el caldo que teníamos reservado, probamos de sal y si fuera necesario añadimos la otra media pastilla de Avecrem, dejamos cocer a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que reduzca todo el caldo.

Servimos caliente como primer plato o como guarnición de carnes o pescados

NOTA: (*) Si queremos hacer un plato más contundente podemos añadir una patata picada.

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