Ingredientes
para 4 personas (12 paquetitos):
3 hojas de pasta brick
200 gr. de champiñones
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolleta
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Para la salsa de queso:
100 gr. de queso Camembert
1 nuez de mantequilla
1 vaso de leche entera
2 ó 3 cucharadas de nata
para cocinar
Lavamos
bien los champiñones, les quitamos el pedúnculo y los sumergimos en agua para eliminar
todos los restos de tierra que puedan tener. Escurrimos, picamos y reservamos
Pelamos y picamos finamente la
cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite de
oliva, cuando empiece a ponerse transparente añadimos los ajetes igualmente
picados, rehogamos e incorporamos los champiñones, salpimentamos, cocinamos diez
minutos, apartamos y dejamos que se enfríe.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Sacamos la pasta de la
nevera (siempre en el último momento para que no se seque) cortamos las láminas en 4 trozos,
colocamos en el centro de cada una un montoncito de relleno y cerramos con
cuidado dando forma de paquete.
Engrasamos con mantequilla
una bandeja de horno y colocamos en ella los paquetitos con los pliegues hacia
abajo, horneamos a 180 grados unos 20 ó 30 minutos (dependiendo de la potencia
del horno) hasta que estén dorados.
Mientras
tanto preparamos la salsa de queso: ponemos en una cazuela la mantequilla (una nuez) y el queso troceado, fundimos
al calor y añadimos la leche y la nata, cocinamos unos 15 minutos y apartamos.
NOTA:
Esta receta es de un Blog vasco que me encanta y que os recomiendo visitar: “Cocinar para los amigos” tiene
unas recetas fantásticas y muy sencillas de preparar.
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