Ingredientes para 4
personas:
4 calamares medianos
4 patatas medianas
2 cebollas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 puñadito de guisantes
(pueden sustituirse por una habitas
baby o espárragos verdes)
1 cucharada de salsa de tomate casera
1 vaso de vino fino (o una copita de brandy)
Una hoja de laurel
1 pizca de orégano
1 pizca de perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el
pimiento en juliana y los ponemos a pochar con un ajo machacado y sin pelar en una cazuela amplia con seis cucharadas de aceite de oliva.
Cuando la cebolla comience a
ponerse trasparente y el ajo se haya dorado, retiramos la cáscara y añadimos los calamares limpios
y cortados en rodajas. Rehogamos un poco, agregamos una cucharada de salsa de tomate,
un puñadito de guisantes y un buen vaso de vino fino que dejaremos evaporar.
Pelamos las patatas, las lavamos
y las partimos en tacos medianos, las incorporamos a la cazuela, con una hoja
de laurel, una pizca de orégano y otra de perejil picado, salpimentamos,
añadimos agua hasta cubrirlo todo y dejamos cocer a fuego suave unos 20 ó 30
minutos, hasta que las patatas estén tiernas pero enteras y la salsa
ligeramente espesa.
Si notamos que las patatas están
ya tiernas y hay demasiado caldo, las sacamos y escurrimos y dejamos concentrarse
el caldo hasta alcanzar el punto deseado en que volveremos a incorporarlas (así
no se nos pasarán)
Servimos calientes.
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