jueves, 28 de junio de 2012

ENSALADA DE LACITOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES: Ensalada de lacitos

Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de farfalle o lacitos (o en su defecto cualquier otro tipo de pasta corta)
1 tomate
1 cebolleta fresca
2 latas pequeñas de atún en aceite
1 puñadito de guisantes frescos o congelados
1 lata pequeña de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino (opcional)
Sal

Preparación:
             Ponemos la pasta a cocer en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante para que nos quede “al dente”. Escurrimos ayudándonos de un colador  y la ponemos bajo el grifo de agua fría para refrescarla y parar la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.

          Pelamos  y picamos la cebolleta y el tomate en taquitos pequeños,  cocemos los guisantes un par de minutos en el microondas, picamos los palitos de cangrejo, abrimos las latas de atún, maíz y aceitunas y lo disponemos todo en una ensaladera amplia.

            Una vez fría la pasta, la incorporamos a la ensaladera y mezclamos bien todos los ingredientes, le ponemos sal fina, aliñamos con aceite y vinagre al gusto y guardamos en la nevera tapada con papel film hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario