Ingredientes para 4 personas:
2 ó 3 caballas
medianas
200 gr. de fideos
entrefinos (nº 3)
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 copa de brandy (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Ponemos una
cacerola al fuego con agua (aproximadamente un litro) y sal.
Lavamos muy
bien las caballas debajo del grifo, y tal cual (sin quitarles las espinas,
vísceras ni nada) las metemos en la cazuela y las dejamos cocer a fuego suave de
5 a 10 minutos dependiendo de su tamaño.
Las sacamos
del caldo (que reservaremos para luego) dejamos que se enfríen y la limpiamos
de piel, espinas y vísceras, extraemos los lomos y los reservamos.
A parte,
pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en cuatro
cucharadas de aceite, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el
pimiento (rojo y verde) y el ajo y por último el tomate, todo bien picado. Rehogamos
un poco más y cuando tengamos listo el sofrito, lo mojamos con el
vino blanco, el brandy y el caldo de hervir las caballas, previamente colado. Dejamos que
hierva todo junto unos 10 minutos, añadimos los fideos y rectificamos de sal.
Cuando los
fideos estén casi a punto (pasados 5 minutos aproximadamente) incorporamos los
lomos de caballa y mantenemos a fuego medio durante 5 minutos más.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos bien caliente.
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