Ingredientes para 4
personas:
½ col mediana (unos 800 gr.)
2 cebollas grandes
1 pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
Agua
Elaboración:
Lavamos le col, le
quitamos las hojas externas y el tallo y la troceamos a cuchillo en pedazos más
bien pequeños que grandes.
Ponemos agua a
hervir en una cazuela con media pastilla de Avecrem y cocemos en ella la col,
por espacio de 10 a 15 minutos.
Una vez cocida,
la escurrimos y reservamos el caldo.
Pelamos y picamos
la cebolla en juliana, la pochamos en una sartén amplia con tres cucharadas de
aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos la col (*) y más
aceite (como medio vaso). Rehogamos y mezclamos bien con una cuchara o rasera
de palo y añadimos el caldo que teníamos reservado, probamos de sal y si fuera
necesario añadimos la otra media pastilla de Avecrem, dejamos cocer a fuego
lento, moviendo de vez en cuando, hasta que reduzca todo el caldo.
Servimos
caliente como primer plato o como guarnición de carnes o pescados
NOTA: (*) Si
queremos hacer un plato más contundente podemos añadir una patata picada.
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