Ingredientes
para 4 personas:
500 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
4 dientes de ajo picados.
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan de molde remojada en leche fría
1 huevo
Harina
Pimienta negra
Una pizca de nuez
moscada
Una pizca de curry
Una pizca de curry
1 pastilla de caldo
Avecrem
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
Avecrem
1 vaso de vino fino
2 vasos de agua
Pimienta negra molida
Media hoja de laurel
Unas hebras de
azafrán o una pizca de colorante alimentario
Ponemos la
carne en un recipiente amplio, añadimos el ajo y el perejil finamente picados,
la rodaja de pan migada en leche, 1 pastilla de Avecrem desmenuzada, una pizca
de nuez moscada, curry y pimienta negra molida al gusto y 1 huevo sin batir, amasamos
bien para que se mezclen bien los ingredientes y formamos las albóndigas,
las pasamos por harina y cuando estén todas, las freímos en aceite bien
caliente en la freidora (también se pueden freír en sartén pero en la freidora
quedan mejor) escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de
grasa y reservamos.
Preparamos la
salsa, poniendo a pochar en una cazuela amplia la cebolla, el ajo y el pimiento
finamente picados con tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos a
continuación 1 cucharada rasa de harina y la freímos para que se tueste un
poquito, procurando que no queden grumos, mojamos con 1 vaso de vino y desglasamos
Incorporamos
el agua, la pastilla de Avecrem desmenuzada, media hoja de laurel, pimienta negra
molida, una pizca de azafrán y curry al gusto (con cuidado que da mucho sabor),
dejamos hervir 5 minutos y añadimos las
albóndigas.
Cocinamos a
fuego suave durante unos 20 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para
que no se peguen (si la salsa espesara mucho podemos añadir un poco más agua y
vino).
Servimos calientes
con guarnición de patatas fritas, arroz blanco o verduras.
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