Ingredientes para 4 personas:
1/2 barra de pan tipo
baguette
3 dientes de ajo
1 ramillete de
perejil fresco
3 nueces de mantequilla
(unos 30 gr.)
Aceite de oliva
Sal gorda
Elaboración:
Pelamos y picamos
los dientes de ajo, los ponemos en el mortero junto con un buen puñado de
perejil picado y sal gorda y majamos bien, cuando tengamos ya hecha una pasta,
añadimos tres nueces de mantequilla (que debe estar algo reblandecida) y mezclamos
bien junto con un chorrito de aceite.
Cortamos el
pan haciéndole cortes en diagonal cada 2 cm., como si fueran rodajas pero sin
llegar al fondo.
Abrimos un
poco y pintamos cada corte con un poco del majado.
Colocamos el
pan sobre un trozo de papel de aluminio y lo untamos por encima con el resto
del majado. Mojamos con un chorrito de aceite. Envolvemos con el papel de aluminio
y horneamos a 170º C durante, 20-25 minutos. Pasado este tiempo abrimos y
dejamos que se gratine un poco el pan por encima dándole unos minutos más de
cocción.
Lo servimos caliente
como aperitivo o para acompañar platos de carne o pescado sustituyendo al pan
normal,
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